いろいろな柑橘類

「アイアムミカン」の春柑橘バージョンです。

その時期に美味しい、旬の春柑橘を数種類選び箱に詰めます。
新たな価値をつけるため、目利きで選んだ検印、品種識別、ブランドのシルシとして目シールを全てのミカンに貼ります。

外観が悪くても、不揃いでも、美味しいものは商品に使用します。
大きい傷がある柑橘には専用の絆創膏シールを貼り、逆にチャーミングに。
この商品の影の主役です。
味、形、色、香り、歴史。個性が強い春柑橘の魅力を楽しんで下さい!

〇登場品種
・津之輝(2月、3月)
コクある強い甘味と独特の香り。プリっとした食感も魅力。艶ある果皮が美しい人気柑橘。手でむけ、中の袋ごと食べられます。

・はるみ(2月、3月)
糖度が高く濃厚な味わい。大きいサイズは、より果肉粒が大きくプチプチの食感も楽しめます。手でむけ、中の袋ごと食べられます。

・伊予柑(2月、3月)
果汁量が多くジューシー。甘味、酸味、香り、全てのバランスに優れた柑橘。
ジュースにしたり、ヨーグルトに蜂蜜とトッピングするのもおススメ。

・八朔、紅八朔(2月、3月)
ぷりぷりの食感。ほどよい甘さ、酸味、ほのかな苦みが上品な大人の柑橘。
紅八朔は果皮が普通八朔より赤く、少しまろやかな味。

・春峰(2月、3月、4月)
和歌山有田生まれの希少品種。甘口で爽やかな風味。親品種の清見オレンジと水晶文旦の良いところどり。見た目はゴツイですが、手で剥け、中の袋ごと食べられます。

・不知火(3月、4月) 
強い甘味と酸味もほど良い、濃厚、贅沢な味わい。
手でむけ、中の袋ごと食べられます。

・ブラッドオレンジ モロ種(2月、3月) タロッコ種(3月、4月)
モロ種は小粒で紫がかった赤色の果皮が特長。甘味、酸味、渋味の混じった深みのある味。
タロッコ種は赤色がさす果皮、果肉。柑橘にベリー系の風味が加わった味わい。

・せとか(2月、3月) 
華やかな香りと強い甘味。食感も良くジューシー。高いレベルでバランスが取れた高級柑橘。
中の袋ごと食べられます。

・三宝柑(2月、3月)
紀州のお殿様が愛した柑橘。上品な味わいと素晴らしい香り。和歌山に春を告げる柑橘。

・清見オレンジ(3月、4月) 
果汁量が多くジューシー。甘口の味バランスが子供にも人気。ジュースにしても抜群です。

・カラマンダリン(4月、5月)
かどやの柑橘中、最高の平均糖度を誇る高級柑橘。寒さに弱く暖かい地域で栽培されています。温州ミカンのような見た目。手で剥け、中の袋ごと食べられます。

・セミノール(4月、5月)
果汁量が多くジューシー。甘酸っぱく独特の香り。初夏にピッタリのスッキリした味。
フレーバーウォーター用にも人気です。
*登場時期は目安です。柑橘の状態によって変動します。

〇発送時期 2月中旬〜5月下旬頃

*品種指定はできません。
*基本的に数種類の柑橘が入りますが、時期により稀に一種類の場合もあります。
(一種類になっている際はページ上でお知らせします。)
*発送時期、同時期でも箱によって入っている品種が変わることがあります。